本科教育
适合大学生的创业项目须满足四大条件
日期:2013-05-28      点击量:
    目前,中国大学生创业大多面临两大难题,即项目与资金。

    这样,就导致很多大学生的创业计划一拖再拖。那么,什么样的项目最适合大学生创业呢?大学生创业项目应至少满足四个条件:一、项目提供方能够给大学生提供完善的运作系统支持。由于创业大学生缺乏运作管理经验,在创业时若无完善的创业指导,则其在运作时必将因缺乏经验而遭致打击。二、有一个为大学生创业者提供支持、帮助的组织。大学生创业时,往往是在项目提供商的鼓动下,凭一时激情进行创业。这样,一旦出现失败,创业者将不仅蒙受经济上的损失,其信心也将会受到严重打击。若有一个组织尤其是官方组织为创业大学生提供支持与帮助,则即使创业失败,也将获得组织的关怀。三、投资金额不大,且有可靠的推出机制。大学生创首先,项目问题。目前,可供创业者选择的创业项目有很多,这样项目招商广告遍布各招商类网站及平面媒体,可真正适合大学生的创业项目却少之又少。因为,大学生创业者往往既缺乏运作管理经验,又缺乏可靠的合作伙伴,更缺乏甄别项目优劣的能力。

    其次,资金难题。导致大学生创业面临资金难题的原因不外乎三个:创业大学生由于缺乏资产质押,故从银行借贷的可能性很小,此其一;第二,创业大学生由于缺乏成功经验,通过民间借贷获取资金的可能性也很小;第三,拥有项目的创业大学生与拥有资金的投资者之间缺少较好的对接平台。

    这样,就导致很多大学生的创业计划一拖再拖。

    业的最主要目的应该是积累经验、积累人脉、积累资金。在其投资时,投资金额不宜过大,且要有可靠的退出机制。这样,才能确保大学生创业的风险降到最低点。四、有可靠的资金支持。大学生创业时,往往是向亲友借钱,在大学生无成功经营经验的情况下,向亲友借款很难成功。如果有机构能够为创业大学生提供创业贷款,则其获得亲友支持的可能性将增大。那么,什么样的项目最适合大学生创业呢?大学生创业项目应至少满足四个条件:

    一、项目提供方能够给大学生提供完善的运作系统支持。由于创业大学生缺乏运作管理经验,在创业时若无完善的创业指导,则其在运作时必将因缺乏经验而遭致打击。

    二、有一个为大学生创业者提供支持、帮助的组织。大学生创业时,往往是在项目提供商的鼓动下,凭一时激情进行创业。这样,一旦出现失败,创业者将不仅蒙受经济上的损失,其信心也将会受到严重打击。若有一个组织尤其是官方组织为创业大学生提供支持与帮助,则即使创业失败,也将获得组织的关怀。

    三、投资金额不大,且有可靠的推出机制。大学生创业的最主要目的应该是积累经验、积累人脉、积累资金。在其投资时,投资金额不宜过大,且要有可靠的退出机制。这样,才能确保大学生创业的风险降到最低点。

    四、有可靠的资金支持。大学生创业时,往往是向亲友借钱,在大学生无成功经营经验的情况下,向亲友借款很难成功。如果有机构能够为创业大学生提供创业贷款,则其获得亲友支持的可能性将增大。

(来自:全国大学生创业服务网)

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512