通知公告
关于申报2016-2017学年第二学期公共选修课的通知
日期:2016-11-24      点击量:
 

各教学单位:

    2016-2017学年第二学期校公共选修课申报工作已经开始,请各教学单位及时通知教师,积极组织申报。有关事项通知如下:

一、申报要求

1.首次申请开设的课程主讲教师应具备讲师及以上职称或具有博士学位,且承担过两年()以上专业课程讲授工作的教师。

2.每位教师每学期申请开设公共选修课的门数不得超过2门。

二、申报时间及流程

1.申报时间:1124日至1212日。

2.申报流程:首次申请开设公共选修课或申请开新课的教师,下载填写《西安文理学院公共选修课申请表》(附件2),由学院主管领导审核签字后报教务处审批,审批通过后由教务处增添至课程库,教师方可进行网上申请。

已经开设过的课程,开课教师认真阅读校公共选修课开课申请网上操作指南(附件1),直接在网上申请。

三、课程设置

1.公共选修课课程类别由原六大类汇总更新为五大类,分别为:①人文社科类②自然科学类③技术技能类④创新创业类⑤公共艺术类。原人文社科类、自然科学类名称不变;原艺术类更新为公共艺术类;原传统文化与西安地方文化类并入人文社科类;原综合技能类更新为技术技能类;原职业生涯规划与创业教育类更新为创新创业类。

2.公共选修课起始周分为1-9周、10-18周、1-18周三类。学时分为18学时、36学时两类,学分分别是1学分和2学分。

四、课程管理

为了确保公共选修课的质量以及课程库的规范管理,建立公共选修课课程退出机制。

1.连续两次因选课人数不足导致停课的课程,退出公共选修课课程库,并不得以相同课程名称再次提出申请。

2.已录入公共选修课课程库的课程每年至少开出一次,对于连续两年不申请开课的课程退出公共选修课课程库。

3.教务处定期对需要退出课程库的课程进行筛选。

附件1:校公共选修课开课申请网上操作指南及注意事项

附件2西安文理学院公共选修课申请表

 

 

教务处

20161123

 

 

附件1

校公共选修课开课申请

网上操作指南及注意事项

1、登陆正方教务管理系统;

2、点击“信息维护”->全校性公选课申请”;

3、依次选择开课学年学期、课程名称、课程性质、课程类别、课程归属、考核方式、上课校区、场地要求;

选择课程时务必选择编号以58X00开头的课程

课程归属务必准确选择,具体归属请参照通知正文中的第三部分“课程设置”第1条。

如上课时间有要求,请务必在申请说明处填写清楚。

如同一教师同一门课程开设多个班次,请务必在每一条申请说明处填写清楚上课时间。

4、输入周学时、起止周(格式01-0901-18)、学分、容量;

学分在选择课程名称后系统自动默认,申请教师不得改动。学生容量请务必填写具体数字(不填写视作120)。

5、设置面向对象、禁选对象:选择年级、或学院、或专业(若面向2014级的只选年级2014),点击添加对象;

6、录入课程简介(50字以内)、申请说明(50字以内)

请各位申报教师务必将联系方式写在申请说明处。

7、点击“保存”完成申请。

附件2

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512