通知公告
关于进一步加强我校教职工考勤管理的通知
日期:2017-04-12      点击量:

各部门、各学院:

为增强全校教职工的组织纪律性,严肃劳动纪律,进一步落实“效能革命”,营造务实高效的工作环境和良好氛围,保证教育教学等各项工作的顺利进行,根据国家及学校有关文件精神,现就严格规范我校教职工的考勤纪律通知如下:

()我校教职工要严格遵守作息时间,遵守劳动纪律,遵守学校上下班制度,认真履行岗位职责,不得在工作时间内擅自离岗或从事与工作无关的事情。对于专任教师在学期内不承担教学任务的,须由部门书面说明情况。

   ()我校教职工因公外出或因事不能按时到岗上班或不能出席会议者,应及时向部门领导或会议组织部门请假。未请假或虽请假但未经批准就离开工作岗位的,按旷工处理。如因病重等特殊情况不能事先请假的,也应及时电话请假,并在离岗之日起3日内补办书面请假手续或委托他人补办书面请假手续。逾期未办的,按旷工处理。

(三)借调人员,须经组织人事部门审批备案,明确借调时间和岗位,借调期间由调入单位负责借调人员的考勤。未经组织人事部门审批,私自调配人员的,学校不予认可,并追究相关人员的责任。

()教职工因病(事)或其他原因,需要请假(病假、事假、婚假、丧假、探亲假、产假)的,须按照学校请假和考勤制度的管理规定,严格按照学校请(销)假管理办法审批权限执行请(销)假审批手续,坚决防止和杜绝虚请病假、事假等现象的发生。

()考勤报表由各单位根据教职工个人当月出勤的实际情况进行填报,考勤报表申报前须在本单位公示3天,经公示无异议后由各单位负责人签字盖章后于次月4号前报送人事处劳资科。

各部门、各学院,考勤是学校保障教学科研和管理服务等各项工作顺利进行的重要手段,也是学校实施考核奖惩、职务职称、岗位聘用、薪酬发放等的工作的重要依据。在考勤过程中,必须坚持严肃认真、实事求是的原则,不得弄虚作假。同时学校组织部、人事处等职能部门将不定期、不定时对各单位出勤情况进行抽查。对不严格执行考勤制度,如漏报或隐瞒不报并造成严重后果的,将追究部门负责人及考勤员的责任。学校设立监督电话和电子邮箱,欢迎广大教职工监督。监督电话:88258529(人事处),电子邮箱:xawl_lzk@163.com

西安文理学院

201746  

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512