党务工作
西安文理学院2017年春季教职工运动会通知
日期:2017-03-06      点击量:
 

各基层分会:

   为了丰富教职工文化体育生活,根据校工会工作计划安排,我校春季教职工趣味运动会将于413日周三下午200在西田径运动场举行,希望广大教职工踊跃报名,积极参加。

   2017年西安文理学院春季教职工趣味运动会竞赛规程如下:

主办单位:西安文理学院工会

二、竞赛日期:2017413日下午14:00

三、竞赛地点:西安文理学院西田径场(如遇雨天,将改到体育馆内进行)

四、参加单位:西安文理学院工会各基层分会

五、竞赛项目

(一)个人项目每人报名参赛不超过两项

男子组:

35岁以下 (青年) 一分钟跳绳  掷实心球   20赶猪跑

3550岁 (中年) 一分钟跳绳  掷实心球   20赶猪跑

50岁以上 (老年) 一分钟跳绳  掷实心球   20赶猪跑

女子组:

35岁以下 (青年) 一分钟跳绳  掷实心球   20赶猪跑

3550岁 (中年) 一分钟跳绳  掷实心球   20赶猪跑

50岁以上 (老年) 一分钟跳绳  掷实心球   20赶猪跑

(二)集体项目

115米车轮滚滚   8人(男女不限)

22分钟跳大绳 (10人其中2人摇绳,8人跳绳、每队至少2名女士)

六、参赛资格及办法

1、凡本校正式教职工经医院检查,身体健康者均可报名参加。

2、以工会各基层为单位报名

3、各单位报名参赛人数不限,个人项目每人限报二项。集体项目一个单位每项限报一队(人数超过100人的分会可报两队)。

七、竞赛办法

(一)个人项目

1、掷实心球:两次试掷取最好一次成绩(必须从脑后双手掷出)

2、赶猪跑:在20米的直线跑道上进行,跑道一端为起点,另一端为终点。比赛开始,运动员在起点用一根木棍拨动大小两球(篮球和排球),将""赶向"猪栏",在第二个球进"猪栏"一瞬间停表。一次4个人同时进行比赛按跑道分。

项目规则:

1)在赶""途中,只要有任何一球滚出跑道,当即取消比赛资格

2)比赛中,只能用棍赶,不能用手脚配合。

3)以时间多少排列名次,时间少者名次列前

3、一分钟跳绳 以一分钟时限内跳绳成功次数排定名次

(二)集体项目:

1、车轮滚滚:在一个条幅制作的风火轮中,10人站在封闭的履带轮中,在身体不能接触地面的情况下一起行进15米,用时少者名次列前。

规则重点:一定要整个车轮轮通过终点线才能停下来注意事项:把体力最好的选手放在最后面,比赛过程中选手脚步要慢,手要快,以免队友都挤在最前面。

2、两分钟跳大绳 两人摇绳 其余8人同时跳绳,以2分钟跳绳成功次数排定名次。

(三)竞赛所需器材由主办方提供,比赛先进行集体项目、再进行个人项目。

八、录取名次及奖励

1、个人项目:每个组别录取参赛队员人数的20%奖励

2 集体项目:录取参赛队数的40%奖励

3 优秀组织奖:参加人数到达或超过本单位总人数的60%

4、凡未正常报名者,不能获得名次奖励。

九、参赛要求及注意事项

1.各基层分会要高度重视,广泛动员,认真组织,积极参与,确保本次活动有序正常进行。

2、请各基层分会认真阅读《报名盘使用办法》将参赛教职工名单填报到报名盘中,报名盘于33112:00前送交此邮箱:974524583@qq.com,以电子版为准,过时视为自动放弃。联系电话:13991355912段老师

3、运动会前请各基层分会组织教职工赛前训练,以免临时参赛造成伤害。  

   4、各参赛教职工要牢固树立友谊第一,比赛第二的思想,做到服从裁判,热情参与;赛出风格,赛出友谊,赛出团结,赛出风采;注意安全、量力而行。

5、各参赛基层分会要严格遵守比赛时间,按参赛要求组织好比赛人员,要求参赛人员穿运动鞋、做好赛前准备活动,按时到达比赛场地,准时参加各场次比赛。

6、各参赛基层分会组织教职工于413日周三下午2:00在西田径场集合按时参加比赛。

7、本规程未尽事宜解释权、决定权属本届运动会组委会。

西安文理学院工会

 0一七年三月三日

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512