学生工作
体操比赛心得
日期:2015-12-01      点击量:
 

体操比赛心得

为了进一步丰富校园文体生活,推广阳光体育运动精神,让学生养成自觉锻炼的良好习惯,展现学生在阳光下热情欢快、健康向上的精神风貌和青春活力。我校1119日下午举行了第九套学生广播体操比赛。

每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子的生活理念深入西安文理学院每一位师生的内心。而作为一名光荣的文理人,我们更是应该践行这一信念,从我们自身做起,从而形成一股积极的运动之风,使其传遍校园的每一个角落,使文理的每一位成员多一分强壮的身体,少一点病痛的折磨。而举行校级的活动无疑是提高人们思想认识和树立积极态度的重要方法之一,因此也受到全校师生的大力支持和参与。

广播体操能使学生有效地劳逸结合,舒展身体,净化心灵。学生在做广播操的过程中,跟着有力的节奏,踩着铿锵的拍子,舞动四肢,在一种律动的音乐中展现出学生阳光、活泼、健康、向上的精神面貌;广播操比赛的开展,还促进了各个班的交流,使同学们在互相学习中取长补短,规范动作,增进友谊。

不难发现,各学院学生都为这次集体活动的顺利开展做出了精心的准备。距比赛还有俩个星期,每个学院都卯足了劲进行训练。同学们和学生会的领导们不辞辛苦,利用周末,晚自习等课余时间进行标准动作训练以及队形排练。随着时间的流逝,每一位同学都有了巨大的进步,而汇聚到一起,一个学院,甚至全校,这便是一股了不起的力量。

作为商学院的一员,第一次参加如此大型的活动,我感到无比的光荣,我为自己能为商学院贡献出一点绵薄之力感到自豪。商学院每届体操比赛成绩并不理想,而所有的老师,学长学姐都对我们这届抱有很大的希望。因此,为了不让他们失望,我们每个班,每个同学都很认真的参与训练,在训练的过程中虽然也有着一些抱怨,但是这也是人之常情,无法避免的。大家嘴上的抱怨只是发泄一下自己的不满,每个人从心底还是很认真的对待这次的比赛,以及每一次的训练。

真可谓“台上一分钟,台下十年功”。在比赛场上,整齐的队伍体现着团结,统一的服装体现着合作。短短几分钟内,每个班的同学尽全力将自己的风采展现给兄弟班级及各位评委,最后,老师们通过对进退场、精神面貌、广播操动作整齐到位程度等方面对各班同学的表现做出了综合性的评定。 通过这次比赛,不但提高了学校广播操的整体动作质量,培养学生的外在气质和内在作风,同时还增强了班级的凝聚力,培养了同学们集体主义荣誉感、团结协作和拼搏进取的精神,是对学校教育教学成果的一次成功检阅和展示。

比赛落幕,虽然我们商学院并没有拿到很好的成绩,但我们虽败犹荣。因为我们知道自己败在哪里——早操出勤率太低。我们以后一定严格要求自己,按时去做早操,督促下届学弟学妹争取在下次比赛中取得更好成绩。当看到赛场上的“商院娇子”们专注投入的做着操,喊着洪亮的口号,挥舞着小黄帽摆出西安大学的字样,我知道,我们努力了,我们不后悔。

90后的青春,无怨无悔。

                                  2014级公共事业管理

                                         张耀

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512