学生工作
留学别赠——致学弟学妹们的一封信
日期:2017-09-04      点击量:

学弟学妹们:

你们好!我是经济管理学院公共事业管理班一名即将毕业的大四学姐——张碧云。很荣幸我能被英国利物浦大学录取,继续硕士研究生。在这儿,我分享一些学英语的重要性学习技巧。

众所周知,大学要过四,六级英语,它是拿学位和考研的重要条件。除此之外,如果想出国留学,那就还要考雅思托福等语言测试。咱们学院还有与国外大学(如:美国莱特大学、英国南岸大学)合作的福利,而英语是其中最重要的环节之一。

无论什么样的正规英语考试都分为听力口语阅读及写作四个部分。刚开始学习雅思的时候我发现自己的英语水平离留学的水平差距真的很大,尤其是写作和口语。我之前学英语都没有大声读出来,而且写作也是中文思维,典型的中式英文学习方法,所以走了不少弯路。在全球的雅思考试数据中,中国学生的口语排名是全球最后一名,是短板我也是如此。

我认为,英语是一个长期积累的过程,我们要从大一就开始学习英语。首先,养成好习惯,每天多听听BBCVOA之类的新闻。刚开始都难免会听不懂,但只要坚持每天听,英语的语音语法语调都会不知不觉在你的大脑中形成潜意识,对于听力及写作都有提高。其次,还可以尝试着把你听到的句子写下来,会有事半功倍的效果。第三,在写作方面,可以多看一些国外的文章,改变一下自己的中式写作思维。第四,对于口语,我们要经常自己大声读,读给自己听,甚至可以把自己读的英语录下来,放给自己听,找出自己与别人读英语之间存在的差别。第五,阅读靠的就是词汇量了,每天定个计划,按计划背单词,日积月累词汇量一定会上升。

英语学习,功在平时。我周围有许多同学临近六级考才开始复习,分数结果并不理想。因此,不要觉得自己英语基础好上了大学就可以放松英语基础不好,那就更要迎头赶上如果我们从大一开始就坚持学习英语,不怕辛苦,竭尽全力,就一定胜利。

学弟学妹们,大学时光,正是学习知识的阶段我们若能学会管理自己的时间,在正确的时间做应该做的事情多学习,多掌握一些技能,对我们未来的发展有很大的作用。祝学弟学妹们在

大学的生活及学习中一帆风顺。                                               

16公共事业管理专业 张碧云      

李晓煜老师点评:成长有定向,学业才有动力与定力。从入大学的新生适应性教育开始,就树立清醒的自我意识,有引领自己未来的走向,把长远目标与当下的学业结合,步伐就会坚定、有力;基础就会扎得更牢;路径就会指向准确。学习就是“修行”,如切如磋,如琢如磨,只要做到“过往不恋,未来不迎,当下不杂”,就可以做到水到渠成,从容制胜。

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512