经管快讯
【迎新大会】新起点 新征程!
日期:2017-09-01      点击量:

伴着初秋的一丝丝凉意,载着亲友的殷切期望,又一波新鲜血液注入西安文理学院。经济管理学院也迎来了来自各地的2017级莘莘学子。继迎新活动结束后,经济管理学院于8月31日上午8点在学校大礼堂召开了2017级迎新大会。

莅临此次迎新大会的领导和老师有:经济管理学院院长刘鸿明,党总支书记杨燕华,副书记李晓煜,副院长徐寄鸿、闫荣国、杨姗姗、王静,各教研室主任吴琦、同勤学、董冠华、朱晓晴,实验实训中心主任刘康美,学院办公室主任李焕婷,学工办主任胡欣、副主任李建及全体辅导员老师。会议由副院长杨姗姗主持。

院长刘鸿明介绍经济管理学院整体情况,希望同学们以母校为荣,规划好自己四年的大学生活,顺利完成学业。

党总支书记杨燕华做新生寄语,向新生提出了未来四年的基本要求,为新生指明未来的方向。 期望新生们尽快将自己的身份从中学生转变为大学生,在未来四年与经济管理学院师生共同努力,成就最好的自己。

教师代表崔林致欢迎辞,表达了老师们对17级新生的美好祝福与希冀。同时,崔林老师也向大家提出了三个问题,“你是什么样的人?”“你想成为什么样的人?”“为了变成你想要成为的人,你要为此付出怎样的努力?”这三个问题能够从自我的角度让新生充分了解自己,并且充实的过完大学四年的生活。

在校生代表14级会计一班曹威发言。曹威学长以自己的亲身经历给17级新生提了几点建议:一是在大学生活中学会自主学习,不能依靠别人的督促才来完成自己功课;二是学会感恩,感谢身边每一个给过你帮助的人,感谢引导你走出僵局的人,感谢给你支持的人;三是学会协作,一个人再伟大,也离不开团体,协作是一种美德,也是一种享受;四是学会担当,敢于担当不仅决定这一个人境界的高下,而且还决定这一个人是否有所作为,做人要敢于担当,勇于担当。 

新生代表17级市场营销2班彭博发言。他称美好的大学需要经管大家庭全体成员的共同努力,希望新生力量能不忘初心,为自己争光,为大学出彩,和我们一起创造大经管美好的独家记忆。

会后,副院长闫荣国向新生们介绍了学籍管理规定。希望同学们能够加强自己的学籍管理意识,顺利完成四年学业。

大学生医保中心老师向新生介绍有关的医保政策,详细介绍了包括如何办理、办理范围及报销款项等内容,听完以后同学们都表示收获良多。

宋真老师向新生介绍军训的相关事项,提醒新生携带好军训期间的必需品,动员全体新生参加军训,锻炼自己。

希望通过今天的迎新大会,17级所有的新生都有所领悟,有所成长。也希望他们在西安文理学院,在经济管理学院度过一个充实而有意义的四年。

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512