经管快讯
【新学期】经济管理学院新生家长会
日期:2017-08-27      点击量:

8月27日下午3点30分,我院在明德楼A0116教室举行了新生家长会。出席本次会议的有经济管理学院2017级新生及家长们,经济管理学院院长刘鸿明,党总支书记杨燕华、副书记李晓煜,学工办主任胡欣及副主任李建、新生班辅导员王亚平老师及老师。

学工办主任胡欣主持并宣布会议开始,向各位家长介绍与会领导。

党总支书记杨燕华发表讲话,杨书记首先对各位家长在百忙之中参加此次大会表示感谢,而后对家长朋友们提出两点建议:

1.角色的转换。由之前的事无巨细转换为适度放权,不能把孩子一直放到自己的“保险箱”;尽可能地了解孩子当前的专业以及行业前景;及时地关注孩子的心理变化,并给予适当的鼓励与引导。

2.由于孩子即将由高压被动学习转换为自主学习,大学生活对于刚刚结束高考的同学来说难免显得自由而轻松,所以家长应该及时地引导孩子做好学业规划与职业生涯规划。

李晓煜副书记向新生和家长们介绍了经济管理学院学生工作特点:

1 .对于学生,老师是学校里的家长,家长更是家庭里的师长。所以只要老师与家长手拉手、心连心,就可以共助孩子健康成长。

2.家长与孩子将长时间不在一起,应该与孩子多沟通,一定要关注孩子心理健康。李书记建议大家加入家长微信群,及时关注孩子动态。

3.学校与家长应该通过科学式的教育,引导孩子。李书记结合了实例,提醒家长们要注意引导孩子,切勿陷入大学生贷款的陷阱。

 4.进入大学,学生们就要学会自主成长。学校也一定会培养独立思考、有灵魂的人。

5 . 培养兴趣、管理情绪、团队与合作、提高效率和落实行动这五个方法,是成功所必不可少的。

新生班辅导员寄语:

平娜老师首先进行了自我介绍以及带班情况,并提醒各位家长接下来几天的注意事项。最后,平娜老师希望通过自己和家长的共同努力,积极引导新生在大学里找到自己的方向!

王亚平老师衷心的祝愿家长在孩子适应新环境的过程中积极配合学校,努力把孩子的适应期缩到最短。

刘鸿明院长向新生和家长们介绍了学校的整体情况、招生情况及经济管理学院的专业情况。并让大家了解大学的学科竞赛和创新创业大赛,希望同学们能积极参与。大学是个自主成长的地方,刘院长希望在未来四年,家长们能与学校共同努力,共同关心学生的身心健康,让孩子们幸福成长!

 

 

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512