经管快讯
经济管理学院学习《习近平的七年知青岁月》
日期:2017-10-12      点击量:

为了加强经济管理学院党员的理论学习,凝聚党员力量,经济管理学院于2017年10月10日上午在明德楼A0215举行了“学习《习近平的七年知青岁月》座谈会”。经济管理学院党总支书记杨燕华、副书记李晓煜,学工办主任胡欣、副主任李建,辅导员老师王亚平、张欢、平娜、郭紫红、陈林强及学生党员参见了此次座谈会。

杨燕华书记带领大家学习了《习近平的七年知青岁月》一书中的部分章节,启示大家有美好的愿望、理想很重要,更重要的是要脚踏实地的去做,珍惜现有的好的学习环境,认真汲取知识,实现人生理想及目标。

李晓煜副书记谈到读完《习近平的七年知青岁月》应与自身建立三个链接:一,与16岁的自己——16岁的自己当时在做什么,有什么样的理想;二,与现实——如何学会担当;三,与未来——练就“铁脚板”、“铁肩膀”,储存能量,将来有所成就。

与会的学生党员也纷纷表达了自己的感想:


15级旅游管理2班张珂:听完本次座谈会,我认识到以后无论在工作、生活还是学习中,首先要做到自律,然后再监督其他同学。更好地发展提升自己。

谭鼎涛:通过本次学习,使我们充分认识到学习的重要性,在接下来的学习和生活中,要做好带头模范作用,做一名优秀的共产党员。

赵梦迪:通过这次会议,我不仅了解了习总书记的七年知青岁月,更加清晰的明确了自己未来的发展方向。

司桂愉:通过本次座谈会的学习,感悟极深,读书是每一个时代都应有的精神,光明大道是从脚下走出来的,作为一名学生党员,应有理想,更应脚踏实地。

景虹:通过本次座谈会学习,发现自己还有很多不足的地方,从前只是集中在自己的学习方面。通过这次学习,希望在之后的学习和生活中,既做到自律,又做到监督。

王志瑶:通过这次座谈会的学习,深刻认识到自己还有种种不足,希望在以后的学习中脚踏实地,一步一个脚印,成为一名优秀的共产党员。

周杜晴:通过本次座谈会学习,深刻学习了习总书记的美好品质,脚踏实地的干事。“光明大道是从脚底下走出来的”,我要学习习总书记,早日实现自己的人生理想,同时要牢记“三个链接”,走好自己的长征之路,建立好自己的根据地,时刻警惕自己,做好一名党员的榜样力量。

孔冠群:律人律己,脚踏实地,服务他人。

朱中艳:通过本次座谈会的学习,我认识到苦难也是一种力量,可以砥砺前行,同时我也认识到自己身上的不足,希望在以后的学习生活中脚踏实地,一步一个脚印,争做一名优秀的共产党员。

15级会计1班李丹丹:听完老师和同学们的分享,以及学习到习总书记身上的优秀品质,我感受到了自己身上的不足,希望在以后的学习生活中,时刻勉励自己。


 

李晓煜副书记谈到读完《习近平的七年知青岁月》应与自身建立三个链接:一,与16岁的自己——16岁的自己当时在做什么,有什么样的理想;二,与现实——如何学会担当;三,与未来——练就“铁脚板”、“铁肩膀”,储存能量,将来有所成就。
[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512