经管快讯
扶贫专家进课堂
日期:2019-09-24      点击量:
      公管专业课程《民政工作》,针对最低生活保障制度之二农村最低生活保障制度的贫困问题,在新时代习总书记提出“精准扶贫”战略,并确定扶贫攻坚为“十三五”期间头等大事,认识脱贫攻坚的艰巨,把深度贫困地区作为区域攻坚重点,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。
      为了让同学们对我们新时代扶贫工作有感应性认识,2019年9月23日下午王景红老师特别邀请商洛市山阳县天竺山镇三槐村驻村书记吕海马书记来我校为经济管理学院公共事业管理班同学分享三槐村扶贫工作经验和当地扶贫工作进展。
      在课堂上吕书记讲述了三槐村的村情概况,教育扶贫产业扶贫,品牌推广,消费扶贫和以钢研纳克,商洛市,山阳县的党建活动为内容的红色旅游。课堂上吕海马书记与同学们积极分享与讨论自己在三槐村的扶贫工作经验,介绍了三槐村的产业扶贫工作经验,包括对当地蜂蜜产业,民宿产业,红色旅游产业的贡献。在他担任三槐村第一书记期间,他积极寻求钢研集团的资金支持,为三槐村蜂蜜产业建设较为先进的生产车间,完善必要的生产手续,使当地蜂蜜产业走上市场道路。在民宿产业方面,打造乡村旅游特色小镇,加大网络宣传力度,在天竺大顶和高速路边设立宣传标识,引导游客前往度假。在红色旅游产业方面,完善红色资料,为钢研集团和其它企事业单位党团活动提供活动路线和场地。在课堂上吕海马书记还和张珺同学就扶贫移民搬迁问题与吕书记进行了深入交谈这样使她获得了第一手资料,拓展了她的思路,高效完成了她的岗位任务(王老师把《民政工作》课程内容分解为28个岗位任务)。
      通过此次分享,公共事业管理班级同学深刻认识到国家对扶贫工作的大力支持和扶贫工作的不易,也感受到扶贫工作人员对扶贫工作的辛苦付出是非常有必要的。
[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512