经济管理学院教师参加第五届风险与危机管理学术研讨会
日期:2019-10-25

近日,全国第五届“风险与危机管理”学术研讨会在西安召开。经济管理学院副院长闫荣国教授应邀带领学院金融系主任同勤学教授、张彤璞博士、营销系田富强教授、学院科研秘书潘旭莉五人参加了此次学术研讨会。本届研讨会由陕西省管理科学研究会与西北政法大学主办,西北政法大学商学院、风险与危机管理研究中心承办。会议分别由西北政法大学商学院党委书记路建潮、西北政法大学商学院副院长李晓宁主持。

出席此次大会的嘉宾有:西北政法大学刘鹏伟总会计师,陕西省管理学会副秘书长、西安交通大学折保宏教授,长安大学网络专家、陕西省信息网络安全协会副秘书长王卫亚教授,西北大学公共管理学院席恒教授,陕西省委党校李延长教授,以及来自省内外10多所高校、科研单位的学者专家等80多人参加会议。

在开幕式阶段,首先由西北政法大学总会计师刘鹏伟代表会议主办方进行致辞,他提出:在当前我国进入改革的深水区的关键时刻,面对新式复杂问题,需加快交叉性学科发展,防范风险和加强危机管理,切实为构建社会主义和谐社会出谋划策;随后,由陕西省管理学会副秘书长折保宏教授进行致辞发言。会议主题报告阶段,分别由西北大学公共管理学院席恒教授、陕西省委党校李延长教授、西北政法大学胡信布教授、长安大学王卫亚教授、陕西师范大学王文军副教授围绕大会主题及相关研究领域做主题发言。

本次学术研讨会分为公共政策与政府风险管理、社会保障与公共危机管理、自然资源与产业风险管理、财务审计与组织风险管理以及应急管理与风险预警监测五个分论坛。经济管理学院教师团队分别参加了公共政策与风险管理、社会保障与公共危机管理、自然资源与产业风险管理等三个分论坛的学术讨论。

通过参加本次学术研讨会,提升了我校教师在风险与危机管理领域的学术研究深度,有利于强化教师的科研水平,极大地拓展和启发了参会教师的学术视野以及科研思路与方法。

撰稿人:张彤璞

审稿人:闫荣国

上一条:西文理科研成果认定及奖励最新文件202006 下一条:我院2名教师喜获2019年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖