党建动态
赓续传承 桃李芬芳 ——经济管理学院走访慰问退休原商学院院长张丹教授
日期:2024-09-10

9 10日上午,经济管理学院党总支书记陈沛、副院长贺志武、办公室主任李焕婷一行走访慰问了学院原商学院退休院长张丹教授。

陈沛代表校党委、学院领导班子向张丹教授送去节日的祝福和问候,感谢她为学校、学院做出的突出贡献,同时交流了学院在专业发展建设等方面取得的成绩和进步,希望张老师能常回学院指导工作。贺志武汇报了学院在科研、学科竞赛等方面的情况。

张老师非常感谢校党委及学院的惦记和关怀。她非常关心学校、学院的发展,对学院取得的成绩和进步感到由衷的开心,并希望学院在校党委的带领下取得更大的进步。

张丹教授曾带领经济与管理系从专科走向了本科,申办了会计学、市场营销、公共事业管理三个本科专业,建立了商学院,带领了经管人经历了合格评估、院系合并等前所未有的挑战,为学院的发展进步奠定了良好的基础,培养出了一批批杰出的人才。退休后,她退居幕后,默默支持着学校、学院的发展,承担着教学督导、论文指导等工作,将乐教爱生、以德育人、甘于奉献的教育家精神体现的淋漓尽致。

赓续传承、桃李芬芳。相信一代代经管人在校党委的领导下,遵循“知行合一 经世致用”的经管院训,不断服务西安经济社会发展,为国家和社会培养出一批批杰出的人才。

撰稿:李焕婷

审稿:陈沛