师德师风
用行动肩负使命 用青春彰显力量 ——经济管理学院组织全体师生学习习近平总书记给援鄂“90后”医疗队回信
日期:2020-04-06

习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信中提到,“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”这不仅仅是对广大青年勇挑重担的激励,更是对中国新力量有担当的肯定。

近日,经济管理学院组织广大教师、学生认真学习习近平主席回信内容,备受鼓舞,纷纷交来学习体会,表达他们干事创业、勇挑重担的决心。

党总支书记杨燕华谈到:“90后”援鄂医疗队的医务人员,不畏生死,逆行武汉,用青春热血谱写了新时代青年的责任担当,向他们学习,就是要学习他们不畏艰险、冲锋在前,危难关头敢于站出来的担当精神。

会计学教工支部党员张丹认为:“90后”已近而立之年,我们要‘立’起的不仅是信心和能力,还有家国情怀和历史担当。不管是这次抗击疫情的斗争,还是实现中华民族伟大复兴,“90后”一定是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量。

会计学教工支部委员马云超谈到:作为一名高校教师,在任何情况下都要践行教书育人的职业使命。努力克服疫情给教学、科研工作带来的实际困难,努力创新教育教学模式,引导学生学好专业知识,厚植爱国情怀,以实际行动支持抗疫工作。

营销教工支部委员潘雨相谈到:在这次新冠肺炎疫情防控战斗中,我作为身在疫区的一员,不仅仅感受到中国特色社会主义制度的优越性,感受到党的领导的科学性和先进性,更感受到我们中国人民的团结、坚毅、勇敢和担当。

经济与金融教工支委康英谈到:作为一名一线教师,要让专业课讲台成为红色基因的传播阵地。她要通过《金融学》课堂,引入思政案例,给学生展示中国共产党战争岁月的金融运营机制,解放初期治理恶性通货膨胀,恢复经济秩序,取信于民的金融管理才智,改革开放以来在经济金融领域取得的辉煌成就。特别是通过介绍在“一带一路”倡议、方针,亚洲投资银行成立的意义,人民币国际化的条件与进程等案例,用详实可靠的数据让学生看到中华民族的崛起与复兴,增强学生的爱国情怀和民族自豪感,提升对党和政府的信任感。

会计学教师李晶同志学习写到:疫情之下,没有一个人可以置身事外,作为一名党员,我们要冲在前、干在先,有担当与责任意识,不传谣、不造谣,及时公开透明信息,给公众信心与安心。

党总支委员、会计学学生支部委员李焕婷谈到:越是关键时刻,越是锻炼人,认清一个人的品质。作为一名基层干部,要肩负起责任,随时准备投入到最前线。

经济与金融学生支部书记李建写到:作为一名高校辅导员,这封回信对我们教育战线的同仁提出了今后工作的方向和奋斗的目标,那就是坚定理想信念,高扬爱国主义旗帜,努力培养让党和人民放心的社会主义事业合格的建设者和可靠接班人,为国家培养更多更优秀的人才,让这些种子播撒到祖国最需要的地方。

作为90后一员的经济与金融学生支部党员杨彤蕾写到:作为一名学生党员,在今后的学习工作中,我们应该迎难而上、奋斗不息,练就过硬本领,厚植爱国情怀,做中华传统文化的传播者;坚决响应总书记的号召,到人民最需要的地方去建功立业,献出自己的一份微薄之力。

营销学生支部党员、电子商务专业学生张格妮谈到:我为身处于这样的时代而荣幸,为这样情感而动容,更为了这样的时代精神去不断的学习,夯实自己,“我要以共产党员的标准,严格要求自己。危急关头,我先上!”这不是一句简单的口号,而是我们对自己,对国家贡献出自己的全部力量。

会计学学生支部党员学习后,纷纷表示要向北京援鄂“90后”医疗队学习,严格要求自己、积极进取、学有所成、服务社会,争做一名新时代合格的大学生党员。要用自己的智慧和努力回报祖国,回报人民。

用行动肩负使命,用青春彰显力量。广大“90后”党员正用自己的行动践行着自己的使命,向社会交出满意的答卷。经济管理学院全体师生一定会用实际行动,在抗击疫情、教学一线向社会交出满意的答卷。

撰稿:李焕婷

审稿:杨燕华

上一条:迎接党的二十大 培根铸魂育新人——经济管理学院召开2022年教师表彰大会