田建军
日期:2018-07-13

创新创业校友回访之二

优秀校友田建军——育人浇灌梦想

712日,西安文理学院创新创业校友回访实践队在校友办奚西红和经管学院胡欣老师的带领下来到了西安市碑林区红缨路“西安小田英语培训中心”,对优秀校友--田建军进行回访。

田建军1995年毕业于我校普师专业,随后创办“西安小田英语培训中心”,坚持创业近20余年,创办分校高达六所之多。他以培养优秀英语人才为己任,以研发创新教学为目标,已经成功研发英语单词的拼读拼写公式17个。研究英语词汇来源使学生真正体会英语学习之乐趣,主编《时空少儿英语》系列教材,全国每年发行2万多册。目前,他致力于将《时空少儿英语》以App形式上线,让更多的学生受益。

队员们刚进入培训中心,活泼有趣的学习氛围,让各位队员丝毫没有束缚之感,热切和田建军校友交谈起来。

田建军向大家分享了自己的成长经历、心路历程。他认为做教育首先就是要有良知,只有你的胸怀、境界达到了一定的程度,你才能无私的去奉献学生。其次,创业的过程一个是创新,另外一点就是要勤奋,不管是在工作上还是自我学习中都要勤于思考、善于总结。最后,懂得把握机会,多学习为人处世的技能,敢于争先。活到老学到老,让学习才成为陪伴自己一生的朋友。田建军还和队员们进行了模拟招聘互动环节,帮助队员了解企业用人需求,队员们还参观了培训中心的国学班,体验了书法撰写,感受中华文化精髓。

田建军用他近20年的创业经历为大家分享了自己人生经验和为人处世之道,实践队员皆受益匪浅,在未来的学习道路上定会勤奋刻苦,砥砺前行!

上一条:同窗再聚重温青春梦,难忘师恩共叙母校情! 下一条:回访优秀校友