共青团工作
经济与金融学生党支部召开“献礼建党100周年” 党员“五个一”主题党日活动
日期:2021-06-05

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实落实立德树人根本任务,为师生办实事。64日下午,经济与金融学生党支部举办“献礼建党100周年”主题党日活动,认真研学习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,扎实推进学生党员“五个一”活动进度。支部全体党员参加活动,经济管理学院党总书记副书记朱芳芳作为支部普通党员参加学习。

支部书记李建强调了此次专题党日活动的意义和重要性,通报了近期支部开展的党史学习教育情况,希望全体党员能够结合自身学习、生活、工作实际,说成长,查短板,列举措,以实际行动向建党100周年献礼。全体党员一起认真观看习近平总书记在清华大学考察时的视频资料。学生党员们重点围绕习近平总书记在清华大学考察讲话精神,结合“五个一”活动进展,每位同学积极发言,谈学习感悟,促行动落实,

学生党支部“五个一”活动,通过讲一次党史主题党课、参加一次学科竞赛、每日坚持学习强国打卡学习、帮扶一至两名困难学生、创建一个星级宿舍的主题活动,充分发挥先进分子的榜样引领作用,深入落实立德树人根本任务,切实为师生办实事,以实际行动献礼“建党100周年”。

习近平总书记的重要讲话饱含了对我国高等教育的关心和深切期盼。新中国成立以来特别是改革开放以来,我国高等教育在多个方面发生了翻天覆地的变化。作为一名科研工作者,我们处于最好的时代,拥有最好的环境,在国家和学校的支持下,得以心无旁骛地开展科学研究、教书育人。作为处于一流大学中的青年教师,我们应勇于攻克“卡脖子”的关键核心技术,加强产学研深度融合,促进科技成果转化,为制造强国贡献力量。

——王萌

如习近平总书记所说,我们要明白:千里之行,始于足下。作为新时代新青年,我们要脚踏实地,实事求是,而不是眼高手低,好高骛远。我们都会有梦想,每一个追梦人都是值得鼓励的。特别是正值于一个更接近中华民族伟大复兴目标的时期,我们拥有很多机遇,但是无论在什么时候,我们都需要脚踏实地。而我们作为当代青年大学生,更需要坚定理想信念,牢记初心使命,以梦为马,不负韶华。

——梁璐妍

通过学习习近平总书记考察清华大学时的讲话,我深刻认识到当代青年大学生应该与新时代同向同行,每一代青年都有自己的际遇与机遇,正巧我们生逢盛世,要在自己所处时代条件下谋划人生、规划未来。尤其是我们作为当代青年大学生,更应当肩负大任,在报效祖国的成才路上实现个人的人生价值。习近平总书记指出,美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰。

——刘铭

活动最后,党总支副书记朱芳芳老师发表了热情洋溢的讲话。朱书记充分肯定了支部近期在党史学习教育中所做的工作,认为支部党史学习教育有内容、活动丰富。同时对全体党员提出了新的希望。希望全体党员学习好、贯彻好总书记重要讲话精神,立足自身实际,主动承担起新的历史责任,努力奋斗,勇往直前,为进一步实现两个一百年目标添砖加瓦。

上一条:我校学子喜获2021年 “学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛省赛特等奖 下一条:学党史,强信念,跟党走