经济管理学院组织青年团员学习习近平总书记重要讲话精神
日期:2023-02-16

2022年5月10日上午,经济管理学院组织青年团员学习“习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话”。按照校团委部署要求,我院积极组织团员干部通过在弘文楼h0223集中观看、线上收看直播等方式进行学习。

直播结束,各青年干部积极发表学习心得体会。大家一致认为中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党,青年人要坚定理想信念,听党话、跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

以下是各位学生代表心得体会:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平:“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。

新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。站在中国共青团第二个百年的辉煌起点,作为当代青年,我将以昂扬的斗志,肩负历史使命坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命。一滴水可以折射太阳的光辉,越是伟大的事业,就越需要一代代青年前赴后继、接线奋斗。广大青年要自觉将个人小我融人实现中国梦的历史洪流之中,自我奋斗,艰苦奋斗,永久奋斗,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

----徐晶

2022年是中国共产主义青年团成立的100周年,今天我认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,感触颇深。1840年鸦片战争过后的中国逐渐沦为半殖民地半封建社会,我们遭受帝国主义的屈辱,生灵涂炭,民不聊生。但在此时,中国青年如日之升,来唤起中华民族的觉醒。中国广大团员青年始终是国家发展的中坚力量。新民主主义时期中国广大团员青年纵身投入反帝反封建的斗争当中;社会主义革命建设时期,他们向雪地,荒原进军,他们义不容辞的保卫和建设国家;改革开放和社会主义现代化建设时期,其又为祖国开拓创新,奋勇前进。总书记在讲话中提出一系列新观点新论断新要求,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性课题,为做好新时代共青团工作提供了根本遵循,还有如何做好新时代共青团工作总书记这样要求:共青团是先进青年的组织,各级团的领导干部要从严选拔、从严管理,注重从各个领域培养选拔;共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向等等。逐梦百年,在民族复兴的征途上,中国青年责任在肩,中国未来前程似锦,中国实现民族复兴指日可待!从新冠肺炎疫情防控斗争中不畏艰险、冲锋在前,到决战脱贫攻坚征程上迎难而上,拼搏实干。从航天发射任务中矢志艰苦奋斗、勇攀科技高峰,到冬奥赛场上兑现“使命在肩、奋斗有我”的人生誓言……广大青年在中国共产党的旗帜下,用奋斗和拼搏,创造了无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩,赢得了党和人民高度赞誉。今年是中国共产主义青年团成立100周年,让我们一起重温一百年来中国青年运动的光辉历程,继承和发扬伟大五四精神。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程,让我们在新征程的路上奋力前行。

----心理健康部

上一条:经济管理学院开展“学雷锋我们在行动”志愿服务活动 下一条:经济管理学院组织学生观看主题教育片《领航》