企业教师进课堂 校企合作常态化
日期:2019-04-18

企业教师进课堂 校企合作常态化

——经济管理学院着力推进课堂教学改革
4月17日上午,经济管理学院邀请东北证券陕西分公司金牌投资顾问胡芸婷,在多媒体楼M104教室给2017级经济与金融专业100余名学生开展了“基金定投实战案例分析”专题讲座。

胡芸婷顾问以深厚的专业知识和丰富的实践经验,通过大量生动有趣的真实案例,联系我国上证综合指数、深圳综合指数波动,介绍分析了基金定投的基本原理、操作流程、优点及缺陷。胡顾问把股市在一段时间内先下跌再回升的走势形象比喻为“微笑曲线”,然后分析了基金定投如何有效地摊薄投资成本,提高投资效益,同时劝诫同学们要正确看待投资、理性投资,并鼓励大家不断积累各领域的知识,全方位认知自我,树立正确的价值投资理念。最后,同学们在胡芸婷顾问有奖问答的欢乐氛围中结束了本次专题讲座。

企业导师进课堂,行业专家参加学院人才方案与教学大纲修订、企业高管参与新生入学教育等,是经济管理学院校企合作育人常态化的重要举措。本次专题活动是经济管理学院在《证券投资学》课堂教学改革上的一次新的实践。学生们纷纷表示受益匪浅,既增添了书本外的实践知识,又有助于提升专业技能,通过与校外导师的亲切交流,得到了启迪与鼓舞,课堂教学取得了良好效果。

上一条:运动会,经管健儿齐奋进! 下一条:天竺山杯市场营销大赛调研圆满结束