西安市2024年养老机构管理人员能力提升培训在我校顺利开班
日期:2024-08-27

8月26日上午,西安市养老机构管理人员能力提升培训开班仪式在西安文理学院高新校区举行。西安市民政局党组成员、副局长孔维龙,西安文理学院校务委员徐东升,西安市民政局老龄工作处处长王大力、养老服务处处长任明,西安文理学院经济管理学院院长闫荣国、副院长董冠华,西安市各区县、开发区民政部门养老科科长、业务骨干,各养老服务机构负责人等共计150余人出席开班仪式,开班仪式由王大力主持。

本次培训由西安市民政局主办,西安市老龄事业发展中心、西安文理学院承办,旨在加强西安市养老服务人才队伍建设,建立健全养老机构管理人员培养机制,提升养老服务水平,营造更加科学、友好、高品质的养老事业发展氛围。

徐东升代表学校致辞。他对莅临培训班的领导与学员表示热烈的欢迎,他简要介绍了我校的历史沿革、办学理念、服务定位以及养老服务管理专业办学情况。他表示,高校要充分发挥学校智力和人才资源优势,创造良好学习交流环境,全力提供优质服务、全面保障本次培训的顺利进行,为西安市养老服务高质量发展做出贡献。

孔维龙代表西安市民政局讲话。他要求学员珍惜学习机会、加强交流沟通、做到学以致用,希望学员学有所获、思有所得、行有所成,共同为西安养老事业美好未来贡献智慧和力量。同时希望携手文理学院把这次培训办好、办实、办出成效,在全市营造关心支持养老服务人才发展的良好氛围,共同推进全市养老服务工作创新发展。

王大力进一步明确了培训要求和纪律,希望参训人员把此次培训作为交流经验、提升能力的宝贵机会,真学活用,切实提高培训实效。

西安市2024年养老机构管理人员能力提升培训顺利开班,是我校践行“立足西安、面向陕西、服务社会”定位,也是学院主动对接地方战略需求,不断深化产学研合作,促进养老服务管理人才培养及养老服务人才队伍建设,有效推动西安市老龄事业与产业的高质量发展的又一举措。

开班仪式后,将进行为期一周的能力提升培训。

撰稿:李静

审核:董冠华 陈沛

上一条:初心如磐 踔厉奋发--2024级会计新生开学第一课 下一条:“筑巢引凤,青春先行”——经济管理学院赴西安市蓝田县开展“三下乡”乡村振兴发展规划调研