经济管理学院、信息工程学院举办 数字银行微专业招生宣讲会
日期:2024-09-10

9月9日晚,经济管理学院、信息工程学院举办数字银行微专业招生宣讲,此次宣讲主要面对经济管理学院经济与金融、会计学、电子商务、市场营销、养老服务管理等五个专业的300余名学生,由经济管理学院副院长张彤璞组织,信息工程学院副院长李浩教授、数字产业学院王克老师等宣讲。

新一轮科技革命和产业变革风起云涌,互联网、大数据、人工职能等技术正在深刻改变着金融服务的格局,数字银行已成为大势所趋。经济管理学院、信息工程学院及多家国有银行将共同开设数字银行微专业,立足银行领域数字化变革,依托西安文理学院数字产业学院的银行群资源,汇集金融行业专家、银行用人单位、经济管理学院经济与金融专业教师,打造产学研融合的高水平师资团队,帮助有微专业学习经历的同学在国有银行信创岗位就业。该微专业的建设规划立足于探索跨学科人才培养的新模式,是专业之外人才培养个性化方式的有效补充。

李浩副院长指出,更好的就业形势需学校与学生两端共同发力,银行等金融机构是经管类学生毕业后的一个较佳选择,但由于信息不对称等原因,银行和学生之间缺乏有效沟通与对接。因此,学校协同银行群共同设立数字银行微专业,讲解数字银行所需要的专业知识,使学生们与现有职业要求接轨,提升学生面试通过率,以争取更多的实习、就业机会。此外,信息工程学院王克老师指出在微专业课程中,将会注重学生实践知识、银行求职等方面的培养。

宣讲结束后,同学们纷纷表示受益颇多,对未来有了更为清晰的规划和蓝图,很期待微专业能带来更多有用的知识,为就业道路打好基础。

撰稿:肖博文 张彤璞

审稿:李浩 陈沛

上一条:赓续传承 桃李芬芳 ——经济管理学院走访慰问退休原商学院院长张丹教授 下一条:我校学子在第十四届全国大学生电子商务“三创赛”全国总决赛中实现历史突破喜获佳绩