经济管理学院分团委组织开展 “党的二十届三中全会精神” 主题团日活动(七)
日期:2024-09-06

为了深入贯彻落实《2024年基层团组织主题团日活动指引》《2024年共青团西安文理学院委员会工作计划》,巩固深化团员和青年主题教育成果,赋能我院基层团支部。经济管理学院分团委在9月5日开展“党的二十届三中全会精神”主题团日活动,团支部参与率100%,以下是本次部分团支部团日活动开展情况。

(经济与金融2201班团支部)

团支书桂懿春表示:在团课上,通过学习党的二十届三中全会精神,我受益匪浅。党的二十届三中全会全面分析了当前国际国内形势,明确提出了未来发展的指导思想和主要目标,这给我带来了启示:身为新青年的我们,也要立足于当下,思考自己的人生目标与提升自己的价值追求。在以后的学习生涯中,我也会多组织团员们学习党的新思想,共同争做新青年。

组织委员王卉表示:学习了这次党的二十届三中全会精神,身为班委的我更应该以身作则,将把党的二十届三中全会精神转化为实际行动,不断提升自我,为社会为人民贡献出自己的一份力量,同时也会积极带动同学们,弘扬与宣传党的二十届三中全会精神。在之后学习的生活中,我也会带动大家一起学习,一起为建设祖国而努力。

(经济与金融2202班团支部)

团支书翟妍茹表示:党的二十届三中全会深入分析了国内外形势与科学规划国家发展的历史蓝图,彰显了中国共产党领导中国走向繁荣富强的坚定决心和卓越智慧。身为团支书,我应该走在前列,以自己对党的二十届三中全会的理解,带领着各位团员们正确了解党的二十届三中全会带给我们的启示以及党对我们的期望,团结一致为中国梦的建设增添自己的一份力量。

宣传委员程赟表示:在制作宣传报告的时候,我了解到党的二十届三中全会聚焦全面深化改革,强调高质量发展,这是立足于国家发展的核心要义,也是满足人民对美好生活向往的必由之路。身为新青年的我们更需要弘扬与宣传党的二十届三中全会精神,通过学习党的二十届三中全会精神来提升自己。同时,我也希望这类的主题团日能多多开展,身为宣传委员的我也有义务带领同学们学习党的新思想与新精神。

经济管理学院分团委始终重视指导基层团组织紧扣党的中心任务开展主题团日活动,动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。

上一条:我校学子在第十四届全国大学生电子商务“三创赛”全国总决赛中实现历史突破喜获佳绩 下一条:筑梦新起点 蓄力向未来 ——2024级经济与金融专业新生开学第一课