专业动态
经济管理学院参加全国智慧社会工作行业产教融合共同体年会暨“智慧社工+”高质量发展论坛
日期:2024-05-30

427日,全国首届智慧社会工作行业产教融合共同体年会在石家庄学院隆重召开,我校作为共同体成员单位应邀参会。我院王亚平、陈小卉代表学校参加了此次大会。

会议开幕式由石家庄学院党委常委姚振军主持,石家庄学院党委书记陈亮、中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇、中国社会工作教育协会副会长、教育部社会学学科教学指导委员会委员庄勇等与会领导分别致辞。

会议第一阶段发布了共同体十大项目,包括社会工作专业教法与教学改革创新案例征集活动、《数字社会工作研究》电子学术集刊征集、智慧社会工作课程设置与教材体系建设项目征集、全国智慧社会工作虚拟教研室发起筹建、《中国数智社会工作发展报告》蓝皮书征稿、社会工作教学创新大赛、社会工作行业产教融合典型案例征集、智慧社会工作服务平台等。

第二阶段由来自复旦大学、云南民族大学、石家庄学院、北京社会管理职业学院等院校的七位学者做了关于社会工作产教融合创新的主题报告,并且在报告会后,安排了数字社会工作学者圆桌研讨。

最后,就社会工作实验实训数字化以及智慧社工+数智康养产教融合创新两个问题进行了交流。

此次年会加强了我院社会工作专业与国内其他高校社会工作专业之间的交流合作,促进了校企合作与产教融合,有利于新专业建设。未来,我校将在数字化的大背景下,依托智慧社工和数字化实验实训平台,不断优化人才培养质量方案,致力于培养较高理论素养、较强实践与创新能力的高素质复合型人才。

上一条:经济管理学院与陕西蓝天社会工作发展服务中心签订校企合作协议