科学研究
院长刘鸿明教授在江苏省哲学社会科学界
日期:2016-11-08      点击量:
 

近日,受江苏省哲学社会科学界第十届学术大会主办方的邀请,我院院长刘鸿明教授参加了此次大会,作了主题发言并主持了分会场的研讨活动。

刘鸿明院长向大会提交了题为“基于马克思经济学分析方法的可持续发展理念分析”的学术论文,在主题发言中提出,可持续发展理念包含唯物、平衡、循环和再生产等范畴,倡导从唯物的立场出发,关注人类经济活动的结果是否能够实现自然物质意义、生态意义上的平衡,认为只有坚持唯物、平衡、循环和再生产的结合和统一,才能实现社会经济的可持续发展。发言以新颖的观点、深刻的见解、严密的逻辑引发了与会代表的热烈讨论。

此次会议是中共江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会共同主办,江南大学承办的江苏省哲学社会科学界第十届学术大会·马克思主义研究专场。来自部分高等院校、科研院所、政府部门和企事业单位的专家学者百余人出席了本次大会。

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512