招生就业
旅游管理专业(四年制本科)
日期:2017-06-12      点击量:

 

培养及职业发展目标:本专业旨在培养具有旅游学和管理学的基本知识和技能,能在各级旅游行政部门,旅游企事业单位从事旅游服务和管理的专门人才。毕业生应掌握国家旅游政策和法规,能在各大酒店、旅行社、旅游景区的各个岗位上从事服务与管理工作。本专业设三个专业方向,即酒店服务与管理方向、旅行社经营与管理方向和景区服务与管理方向。

主要课程:专业基础课:旅游学概论、经济学原理、旅游经济学、旅游统计学、旅游心理学、旅游会计学、旅游政策与法规、旅游市场学、管理学等。专业方向课程:酒店服务与管理:前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、食品营养与卫生等;旅行社经营与管理:旅游美学、导游基础、导游业务、旅行社服务与管理等;景区服务与管理:景区概论、景区开发与规划、景区服务与管理等。

实践环节:旅游综合实习、酒店服务与管理业务模拟实习、导游与旅行社业务模拟实习、景区服务与管理实习、毕业实习。

授予学位管理学学士

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512