实验中心
经济管理学院电教设备、器材使用管理规定
日期:2016-04-05      点击量:
 

l.电教设备、器材一般不得用于非教学活动。若有特殊需要,经有关领导批准方可。贵重、精密设备,必须由考核合格的专门技术人员管理使用。设备外借,必须按规定收费,并应按期归还。逾期不还者,每天加收千分之五折旧费。万元以下精密贵重设备外借时,须经主管校长批准,并由技术人员随机操作。

2.收录机、单录机、耳机等,只供语音教学使用,学生和其他教学人员领用电教器材必须按原价收取押金,不交押金者,不得领用。

3.教学单位或个人借用的电教设备,如幻灯机、投影机、录音机、照相机等,如有损坏,需要修理时,必须写出“损坏情况报告”,交主管部门审核检查,若不是用于教学或使用不当造成损坏,必须追究责任。完全损坏无法修复者,要照价赔偿;可以修复者,修理费自理。

4.教学单位或个人领用的消耗性器材,必须交旧领新,并详细登记。需要报损时,须填《报损器材审批表》(—式两份,经院长批准后,报主管部门存查。没有报损者,不再发给)

经济管理学院旅游管理专业实训服管理使用规定

为了进一步增加实训的真实感、情景感,提高实训质量,我院统一定制了一批实训服装,免费供同学们使用。为了延长服装的使用期限,节约资源,更好的发挥实训服在教学中的作用,我院对实训服进行规范化管理,特制订使用规定如下:

1.实训服由实验室管理员统一管理。上实训课之前,以班为单位,由班长到管理员处领取《旅游管理专业实训服使用管理登记表》,认真填写此表,待任课老师签字后,在实验室管理老师处领取服装并发放

2.实训服仅供上课使用。学生只有在上实训课时身穿实训服,课外时间严禁穿着。

3.要爱护实训服。在使用过程中,避免将油污、颜料、染料、腐蚀性物质等洒在工作服上。

4.定期清洗,保持服装干净整洁。

5.实训课结束后,每位同学必须将实训服清洗干净,晾干交到班长处,由班长统一收回并及时交回管理老师。

6.在使用过程中出现丢失、损坏、污染实训服等现象,使用者按原价购买。

经济管理学院实验室学生实验守则

1.每个做实验的学生部必须按时上课,不迟到早退,一学期三次未做实验者,计“考查不及格”,不能参加该课考试。

2.进实验室必须保持安静,不准高声淡笑,不准随地吐痰,乱抛纸屑杂物,保持室内整洁。食物不得带进实验室,以免发生意外事故。

3.实验前认真预习,明确实验目的,步骤、初步了解本实验所用仪器的性能及使用方法。教师应认真检查,准备不合要求者须重新预习,否则不能做实验。

4.实验中要思想集中,仪器安装完毕须经指导教师检查后才能进行实验,并认真地如实地记录各种实验数据,积极地分析思考,不能马虎从事,不得抄袭他人的实验记录。

5.实验中不准动用与本实验无关的其它仪器设备等。

6.要注意安全,节约水、电、材料,遇到事故应立即切断电源、火源,并向指导教师报告,采取紧急措施。

7.对实验室的仪器、工具,必须爱护,不得在实验台上直接进行钻孔、机械加工、用电炉加热等操作,不得动用其它组的仪器、工具等,凡损坏、丢失仪器、工具者,损坏实验台面者,应查明原因,并按有关规定处理赔偿。

8.实验完毕后,须经指导教师检查仪器、工具、器皿及实验记录后,并打扫干净实验台()方可离开实验室。

9.实验后要认真按要求写出实验报告,认真分析实验结果,精确处理数据,不得更改数据。

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512