实验中心
ERP实验室
日期:2016-11-10      点击量:
 

ERP(企业资源计划)模拟实验室由ERP沙盘模拟系统和ERP软件模拟教学系统组成,ERP实验室可让学生充当企业经营管理各个岗位的角色,对一个企业进行68个会计年度的模拟经营,使学生在实验室就能够亲自体验到从事企业经营管理的感受。通过实验达到培养学生在企业经营管理活动中综合运用课堂上所学到的知识,分析和解决企业经营管理过程中问题的能力。

ERP实验室始建于20079月,于20104月份改建与完善,主要承担全院各专业的“ERP实训”课程,现有专职实验管理员1名,实验指导教师3名,其中教授两名,讲师一名。

实验室用房面积87平方米,仪器设备总值近30万元,同时可容纳60名学生进行实验, 实验室硬件设备主要有6台学生机和2台教师机、投影仪、电子白板、电子讲台、学生实验台、ERP物理沙盘等,配有中教景程ITMC教学软件和“用友”ERP实验教学软件,教学软件每年度更新一次。

ERP实验室承担的实验课程一览表

实验分室名称

承担的实验课程名称

面向专业

开出实验项目数量

ERP实验分室

ERP实训

会计学、市场营销、公共事业管理

8

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512