实验中心
中餐实训室
日期:2017-03-14      点击量:
 

中餐厅实训室扩建于2010年,位于明德楼A0202室,占地面积185.8㎡,有中餐厅各种设备,设备总额约10余万元。授课教师两名,其中副教授一名,讲师一名,有专职实验管理员1名。

主要实训内容包括:餐厅布局和餐具认识介绍、铺台布、口布折花杯花、托盘服务、斟酒服务捧斟、中餐摆台;餐饮服务流程,是客人从入座到离席之间的席间服务,包括引座、茶水服务、更换烟灰缸、添加酒水、上菜、撤盘等服务;另外还供学生进行主题餐厅设计训练。目前已经展出的有红楼梦餐厅、三生斋、原始部落、喜宴和寿宴等,可谓百花齐放、争相斗艳。

通过实训使学生能够熟练掌握餐饮服务技能和餐饮工作的完整流程,培养学生独立从事餐饮工作的能力,达到理论实践相结合的效果。

中餐实训室

实训项目

餐厅及餐具认识和引座技巧

餐饮服务的基本技能----餐巾花

餐饮服务的基本技能----铺台布

餐饮服务的基本技能----上转台、托盘

餐饮服务的基本技能----斟酒

中餐摆台

中餐摆台

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512