实验中心
旅游管理信息模拟平台实训室
日期:2017-03-21      点击量:
 

旅游管理信息模拟平台实训室主要是为了配合旅行社业务》、《导游业务》实训课程而建立的,其目的是为了给学生创造一个模拟旅行社工作的氛围。实训室位于明德楼A301室,占地面积185.8㎡,设备总额约63余万元。
      该实训室能满足《旅行社业务》、《导游业务》、《全国导游基础知识》、《陕西导游基础知识》等课程的实训教学任务。该实训室主要用于模拟导游技能训练,进行模拟导游,开展模拟导游讲解、带团技巧、全陪服务程序训练、地陪服务程序训练、景点导游讲解等专业技能训练。通过实训,使学生直观而形象地掌握导游的基本程序,训练学生的导游讲解基本技能,着重培养学生的旅游接待能力及导游服务能力,还可方便快捷进行导游影音资料观摩学习,使学生掌握导游技巧,掌握中外旅游资源分布状况和旅游资源特色。该实训室还为旅游管理专业学生考取导游证提供实践教学与训练场所。

旅游管理信息模拟平台

实训室

实训项目

地陪导游的带团实训

全陪导游的带团实训

从计调处领取接待计划

长线旅游团的带团技能实训

出团前的服务准备工作

各旅游站点的监督服务工作

导游接站时的服务工作训练

与地陪导游员的协作配合技能

游客入住酒店导游的服务工作

全赔导游带团日志的编写技能

参观游览中导游员的服务工作

欢迎词的讲解技巧

游览结束后送客离开的服务

沿途导游讲解能力训练

结团后导游与旅游社的后续工作

全陪导游的带团实训

[友情链接]
OA办公系统 | 西安旅游发展研究中心 | 财务综合查询 | 教务管理系统 | 科研管理系统
微信公众号
联系我们
西安文理学院经济管理学院 版权所有 地址:西安市科技六路1号明德楼A区 邮编:710065 电话:(029)88258512