经济管理学院赴周至、蓝田开展“党建融合助力乡村振兴 支农奉献展示青春力量”主题党日活动
日期:2024-06-04

6月1日至2日,经济管理学院经济与金融学生党支部组织党员和入党积极分子赴周至县楼观镇周一村、蓝田县九间房镇街子村开展“党建融合助力乡村振兴,支农奉献展示青春力量”主题党日活动,学院31名师生参加活动。

6月1日上午9点,经济管理学院师生到达“全国文明村”周一村,与周一村党支部成员就如何开展基层党建融合进行交流座谈。村党支部书记齐平表示周一村注重党建引领,推动组织建设和产业发展相融合,探索“党建+产业+农户(贫困户)”模式,培优育强特色优势产业,依托苏陕协作帮扶资金用于村集体投资创收项目,促进集体经济发展。经济与金融学生党支部书记苟伟林就支部“党建+专业+创新创业教育”三位一体育人模式等工作经验进行交流发言。随后,党员们实地参观了周一村猕猴桃生产基地,现场了解猕猴桃种植规模与数字农业发展情况,并就数字乡村背景下的农村居民需求进行入户走访调研。

6月2日上午9点,经济管理学院师生到达九间房镇政府,街子村党支部书记张建峰向师生介绍了村部党建经验、葡萄酒相关产业发展情况,同学们近距离的了解到了农村基层党建力量、乡村振兴活力。随后师生来到了汪锋故居纪念馆进行参观,在纪念馆学习了汪锋同志投身革命创建西北革命根据地等革命事迹,师生仔细查看“情怀深厚的共产党人”等一系列专题展板,深入了解了汪锋同志革命的一生。

通过这次主题党日活动,支部党员深入了解了基层党建引领如何为产业驱动注入活力、为产业发展创造机遇、为产业振兴开拓阵地,同时促进了基层党建力量的对接共建和良性互动。下一步,支部将充分发挥党组织引领作用和党员先锋模范作用,聚力教育资源和人才优势,鼓励各师生立足本职,发挥优势,为和美乡村建设提供智力支持,助力乡村实现全面振兴。

撰稿:苟伟林

审稿:陈沛

上一条:首批养老服务管理专业学生进企业开展专业见习 下一条:我校学子在第十四届全国大学生电子商务“三创赛”省赛中刷新战绩