首批养老服务管理专业学生进企业开展专业见习
日期:2024-06-15

为培养具有较强现代养老服务管理专业能力和操作技能的应用型养老服务管理人才,按照人才培养方案计划,2024年6月3日至14日,养老服务管理专业2022级共计25名学生,由8名指导老师带队,分别赴康源养老、麦邦科技、枫叶整合和君颐健康四家养老企业开展为期2周的专业见习活动。

校企双方经过多次沟通,明确专业见习的目的及意义,确定专业见习的时间及内容。专业见习过程中,校企双方高度重视,均配备指导老师指导学生专业见习全过程。学生深入养老企业的日常工作中,与养老企业工作人员和老人们进行广泛的交流,充分认识到养老服务在当今社会中的重要性。在工作人员的指导下,学生积极参与养老企业各项活动中,如老人的基本照护、陪老人聊天、简单的康复训练、参与端午节包粽子和制作香包等活动以及西安市养老服务平台信息的录入等工作。通过实践,学生对养老服务有了更加深刻的认识和理解,学会与老人沟通交流,能够处理老人的情绪问题,并习得许多养老服务管理的技巧。同时,在与职场前辈的共同工作中,学生学会了团队协作的精神,领悟了细心与耐心的重要性。专业见习总结交流中,双方讨论了学生的表现及需要改进的地方。这段宝贵的见习经历让学生受益匪浅,对学生未来的职业方向与规划有了更为明确的指引。

四家专业见习养老企业,对25名参加专业见习的学生给予了高度评价,肯定了我校养老服务管理专业的培养成果。养老服务管理专业将在专业见习的基础上,继续与养老企业深度合作,开展周期更长、更深入的专业实习及毕业实习,实现培养应用型养老服务管理人才的目的。

撰稿人:陈艳

审稿人:董冠华、陈沛

上一条:我校教师执裁西安市首届康养行业职业技能竞赛 《老年人能力评估师》赛项决赛 下一条:经济管理学院赴周至、蓝田开展“党建融合助力乡村振兴 支农奉献展示青春力量”主题党日活动