党委组织部、培训中心、经济管理学院 召开2024届未就业毕业生帮扶座谈交流会
日期:2024-06-19

2024年6月,党委组织部、培训中心与经济管理学院联合召开2024届未就业毕业生就业帮扶座谈交流会。党委委员、组织部长许刚、机关党总支书记杨燕华、培训中心副主任王晶、经济管理学院相关教师,以及毕业班辅导员、未就业毕业生代表参加座谈会。

会上,经济管理学院党总支副书记朱芳芳介绍了学院“三全育人”理念下的就业育人实践及2024届毕业生就业进展。学院通过党政领导亲自抓总,就业工作领导小组统筹联动,学工与教学两支队伍同频共进,四项机制保驾护航,七项举措落细落实,不断完善全员督导帮扶、全过程密切跟进、全方位指导服务的“三全育人”就业育人实践,就业育人效果与毕业生去向落实情况较好。

交流中,未就业毕业生逐人汇报了自己的求职经历与心态、求职期待等情况。对口帮扶部门老师与参会的每位毕业生充分交流,详细询问学生求职细节,结合自身成长经历,对毕业生的就业观念和职业期待进行耐心引导,对求职应聘技巧进行重点点拨,并表示将积极为毕业生提供更多的信息推荐和成长帮助,交流中句句真情流露,声声入耳入心。

座谈期间,许刚对毕业生强调了“三个不要”,一是积极主动抓住就业机遇“不要等”,二是展示吃苦耐劳意志品质、一专多能的专业优势、珍惜并用好身边老师的资源“不要挑”,三是及时矫正不合理预期、及早就业累积经验、增加自信“不要怕”。

本次就业对口帮扶座谈会,是落实校党委“七个五”工作的具体举措,也是全校联动、全员促就业的暖心之举。后续部门与学院联动促进就业工作将继续深化落实在对毕业生的全程指导扶助过程中,同心协力助力毕业生充分就业、高质量就业。

撰稿:王亚平

审核:朱芳芳 陈沛

上一条:西安明德理工学院经济与管理学院莅临我校经管院开展调研交流 下一条:我校教师执裁西安市首届康养行业职业技能竞赛 《老年人能力评估师》赛项决赛