经济管理学院召开养老服务管理专业 创新实验区建设项目研讨会
日期:2024-07-13

7月10日下午,经济管理学院召开养老服务管理专业创新实验区建设项目研讨会。经济管理学院院长闫荣国、副院长董冠华、党总支副书记朱芳芳及养老服务管理专业教师参加了会议。

系主任马云超从项目建设背景、建设目标、实施内容、具体举措及项目期限进行了详细介绍。马老师就现阶段养老服务管理专业学生专业知识技能和管理技能与行业企业实际岗位需求衔接不足、教师专业对口性欠缺、教学资源严重不足等问题,提出“三融合、四聚力、五驱动、六实践”的养老服务管理专业人才培养模式探索与实践项目方案,该项目旨在培养适应行业新趋势、养老新模式、老年人新需求的医养结合管理型人才。

闫荣国院长指出“三融合、四聚力、五驱动、六实践”要落到实处,项目组成员应进一步打磨项目书中的具体措施,项目组成员团结协作合力完成项目内容。董冠华副院长根据专业建设前期已完成和正在进行的工作现状,针对项目建设具体举措部分逐一进行了梳理和分工,就项目进一步实施内容和团队合作方面作出了要求。朱芳芳副书记针对“强化学生专业认同”部分提出,打造养老服务管理专业特色的志愿服务社团、将学生的暑期实践与养老志愿服务相结合,进一步强化学生专业认同感。

此次研讨会,各位领导和教师提出了宝贵的建设性意见。项目组成员将结合研讨会的各项工作安排,进一步探索和完善“四聚力、五驱动、六实践”的人才培养模式,通过对课程体系、教学内容、实践环节、教学运行和管理机制、教学组织形式等多方面进行人才培养模式的综合改革,培养适应行业新趋势、养老新模式的管理型人才,使西安文理学院经济管理学院成为养老服务管理本科专业创新型复合人才培养的重要基地。

撰稿人:和巾杰

审核人:陈沛

上一条:经济管理学院召开科研工作、青年博士教师座谈会 下一条:西安交通大学金禾研究院及中日人才育成协会一行来我院考察交流