西安交通大学金禾研究院及中日人才育成协会一行来我院考察交流
日期:2024-07-13

2024年7月11日下午,西安交通大学老龄与健康研究中心兼金禾经济研究中心副主任曾卫红、中心对外培训负责人及中日人才育成协会理事杉山拓、执行理事张新元一行4人来经济管理学院考察交流。经济管理学院院长闫荣国、副院长董冠华及养老服务管理专业全体教师参加交流。

闫荣国院长首先对各位的到来表示欢迎,并介绍了养老服务管理专业的校企合作、学生实习、就业方向等情况,希望未来能在深度上、广度上与西安交通大学金禾研究院及日中人才育成协会进行多元化合作。

曾卫红副主任介绍了西安交通大学金禾经济研究中心发展历史及现状,并介绍了与日中人才育成协会的渊源。中日人才育成协会衫山拓理事介绍了协会在中国开展养老服务人才培养的历史及现阶段的主要工作设想,协会执行理事张新元介绍了协会“介护+AI+GMC”的养老服务人才培养模式,及协会在上海和吉林开展养老服务人才培训的情况,希望能够与我院及金禾研究中心三方合作,共同培养养老服务行业高端人才。

此次交流双方就养老服务管理专业的人才培养目标、培养模式、存在问题等方面进行了深入探讨,下一步双方将在人才培养、对外交流、项目申报等方面开展合作,共同推进高层次养老服务人才培养工作。

撰稿:刘珍 马云超

审核:陈沛

上一条:经济管理学院召开养老服务管理专业 创新实验区建设项目研讨会 下一条:经济管理学院邀请西安交通大学李国平教授开展学术讲座