经济管理学院会计学专业 召开2024级会计学(ICC)新生入学专业教育
日期:2024-09-24

根据学院2024级新生入学教育安排,9月22日晚7点在弘文楼H0221教室,会计系举行了会计学(ICC)新生专业教育。经济管理学院院长闫荣国教授、教学副院长董冠华教授、会计系主任张建辉教授、副主任席瑾以及会计学专业具有留学背景的岳东宇、李雪苑、杨皎鹤和高雨欣老师参加。此次专业教育分为五个环节。

首先,院长闫荣国教授致辞,表达了对第一届会计学国际创意学院项目(ICC)同学的欢迎,期望同学门在大学中能够明确学习目标和人生目标,通过不断学习,一分耕耘一分收获,在未来的就业和职场竞争中赢得好的机会!

董冠华教授为大家介绍ICC项目,作为国际创意学院项目,会计学(ICC)在人才培养上更偏向于国际会计角度,对同学们的英语学习和专业英语水平有较高的要求,课程设置上多数专业课程采用双语教学,师资方面除了聘请外教,会计系也慎重选定了有海外背景的专业教师进行授课。希望大家在校期间努力学习,在更高的层次上取得更好的成绩,争取进行国际交流的机会!

会计系主任张建辉老师为同学们介绍专业方向设置、专业师资情况以及近几年专业取得的成果。

岳东宇老师介绍并解读了人才培养方案,向同学们介绍了毕业要求、人才培养目标和专业课程体系,并分学期点出了重点课程和难点课程,提出好的学习方法和努力一样重要,激励大家高效的学习。希望同学们尽快适应大学生活,根据四年的课程安排做好学业规划,明确自己的人生目标。

高雨欣老师为同学们做了《从在校到职场的全面发展路径》的职业规划讲座,讲座从短期目标-在校、中期目标-毕业后3至5年、长期目标5年以上等几个阶段,为学生展示了职业规划的前瞻性和可操作性,并给出了会计学ICC学生未来职业发展的多个方向建议,鼓励同学们将学习目标与职业目标结合起来,为自己设计自己的职业发展道路!

本次专业教育使会计学ICC班的新生更加了解本专业,了解在校四年的学习培养计划和未来发展的职业目标,在同学们心中种下了专业学习规划和职业发展目标的种子,希望大家能在接下来的四年中以梦为马,携手前行!

撰稿:席瑾

审稿:闫荣国、陈沛

上一条:经济管理学院举行养老服务管理专业新生入学教育暨导师制启动仪式 下一条:我校工业企业管理专业1980级校友毕业四十周年返校活动圆满举行