日期:2024-09-27

9月25日下午,经济管理学院举行养老服务管理专业新生入学教育暨导师制启动仪式。陕西德瑞敬老集团总院长王瑞,经济管理学院副院长董冠华,养老服务管理专业专任教师及2024级养老服务管理专业全体学生参加仪式。

吴砚介绍养老服务管理专业的行业前景、人才需求、专业定位、培养目标、人才培养方案、师资力量、实训条件以及近几年取得的成果等,并介绍导师制的意义及分组情况。

随后,导师与学生面对面交流。导师为学生介绍养老服务管理专业的未来发展、就业方向、学科竞赛等方面进行详细介绍。学生提出问题,导师为学生答疑解惑,学生更为深入的了解我校及养老服务管理专业的相关情况。

最后,陕西德瑞敬老集团总院长王瑞为学生们进行养老职业生涯规划的主题讲座。鼓励学生要追逐梦想、用于探索、不断吸收新知识,希望学生做好大学四年的学习规划及职业规划,增强了学生对该专业的信心。

通过入学教育,学生们对养老服务管理专业有了更为具体的理解和认识,也提高了学生对该专业的认可度及学习热情,为学生树立明确目标,为大学的学习生活打下坚实的基础。导师制是学院培育高素质养老服务管理人才的重要举措,将贯穿学生大学学习始终。

撰稿:李静

审核:陈沛

上一条:电子商务专业开展2024级新生专业教育活动 下一条:经济管理学院会计学专业 召开2024级会计学(ICC)新生入学专业教育