电子商务专业开展2024级新生专业教育活动
日期:2024-09-27

为进一步加强2024级电子商务专业新生的专业认知,帮助新生尽快适应大学生活,有效开展专业学习及规划,在学院统一部署和安排下,电子商务教研室精心组织,于9月25日下午在专业多功能实训室B0420开展了新生专业教育活动暨学业导师见面会。经济管理学院院长闫荣国,副院长贺志武、张彤璞,电子商务专业全体专任教师参与此次活动,活动由电子商务专业教研室主任潘雨相副教授主持。

院长闫荣国在致辞中对2024级新生表示热烈欢迎,他强调了电子商务在当今社会的重要地位,并从创新创业应用角度指出中国电子商务应用处于世界领先地位,电子商务行业大有可为。同时也表达了对新生们的厚望,鼓励大家珍惜大学时光,努力学习,争取早日成为电子商务领域的栋梁之才。

副院长贺志武结合大学生就业形势及行业人才需求对新生四年的学习重点给出了具体建议,他指出大学生要在学习专业知识和技能的基础上多去探索和尝试更多领域的内容,保持持续学习的态度和习惯,让自己具备复合型人才的综合素养,培养出适用于未来职场上的核心竞争力。

副院长张彤璞介绍了学院发展特色、电子商务专业的发展优势以及突出的教育教学成果,鼓励同学们坚定于自己的选择,扎根专业学习,利用学院和专业提供的各种平台和机会,在学业导师的指导下不断锻炼自己的职业技能。做到心中有目标,脚下有行动,既要胸怀大志也要脚踏实地,用四年的时间塑造一个全新的自己。

电子商务专业学科带头人胡宏力教授从电子商务的历史沿革出发,结合当前行业发展趋势,详细介绍了我校电子商务专业的培养目标、培养特色和就业前景等内容。通过生动的案例分析,帮助新生们建立起对专业的初步认识,并激发了大家对未来学习生活的憧憬。

苏韶华博士对人才培养方案进行了全面解读,对课程体系的设置、毕业要求进行了详细说明,并对重点课程与学习策略给出了指导建议。此外,教研室侯敏副教授、朱曦老师、郭小叶博士一一与新生见面,并从行业发展、就业需求等角度解读了电子商务专业的魅力,并从学业导师的角度给予了大学四年学习的具体建议。

通过一下午紧张而充实的学习与交流,2024级新生们不仅对电子商务专业有了更全面的认识,也感受到了学院领导及专业老师对新生们的关心与期望。相信在接下来的时间里,电子商务专业新生将以更加饱满的热情投入到专业学习中,开启自己精彩的大学生活。

撰稿:潘雨相

审稿:张彤璞 陈沛

上一条:西北农林科技大学陆迁教授应邀来 经济管理学院开展国家基金项目申报系列讲座(一) 下一条:经济管理学院举行养老服务管理专业新生入学教育暨导师制启动仪式