经济管理学院召开社会工作专业新生入学教育暨导师见面会
日期:2024-09-27

9月27日上午,经济管理学院召开社会工作专业新生入学教育暨导师见面会。经济管理学院副院长贺志武,社会工作专业全体专任教师、辅导员以及2024级社会工作专业全体新生参加了此次活动,活动由贺志武主持。

贺志武向新生介绍了各位专任教师,并组织全体新生进行了自我介绍,学生们谈到了自己对专业的认知、对大学学习的规划,以及期望得到的帮助。在介绍社会工作专业时,指出作为新办专业学校和学院度高重视,社会需求大,就业前景广阔,要求学生学好专业课的同时,多读书、拓宽自己的知识面,做好学业规划、练好字、学好英语,为将来工作和深造打好基础。

王亚平老师介绍了专业培养目标、能力要求、课程设置以及就业领域,并介绍了导师制的意义。

其他各位专任教师分别从理论学习、专业见习、大学学习方式转变、学习能力提升以及学业规划等方面对学生提出了建议和要求,并表示学生在校期间遇到的任何问题都可以寻求导师的帮助,导师会竭尽全力帮助学生成长成才。

通过专业教育和导师见面,帮助学生进一步建立了专业认知,增强了专业信心,激发了学生的学习热情。相信社会工作专业学生会以更加饱满的热情去规划自己未来的专业学习。

撰稿人:王亚平

审稿人:贺志武 陈沛

上一条:经济管理学院经济与金融专业召开2024级新生入学教育暨导师见面会 下一条:西北农林科技大学陆迁教授应邀来 经济管理学院开展国家基金项目申报系列讲座(一)