西安市救助管理站一行来访经济管理学院
日期:2024-10-11

2024年10月10日下午,西安市救助管理站党委书记朱小良、副站长张军、办公室主任常育齐一行三人来访经济管理学院研讨交流,经济管理学院院长闫荣国、副院长贺志武和社会工作专业教师代表参加了座谈交流。

闫荣国首先对西安市社会救助站一行来经济管理学院进行交流表示欢迎,随后介绍了经济管理学院在学科建设、人才培养、科学研究和服务地方等方面的基本情况,并对社会工作专业建设状况和未来发展计划做出进一步说明。贺志武介绍了经济管理学院的机构合作案例,提出了希望能够和西安市救助管理站进行产学研合作,提升社会工作专业学科建设质量。

朱小良对西安市救助管理站的国家政策要求、机构发展现状和未来发展方向进行了介绍,西安市救助管理站是全国救助管理区域性中心试点单位,其工作内容与社会工作专业高度契合。张军介绍了西安市救助管理站以往与多所高校的合作经验,指出社会救助工作实践能够有效提升学生的专业水平和人文关怀。

此次交流活动,双方就救助管理区域性中心试点工作发展和社会工作专业建设等议题进行了深入探讨,建立了友好关系,达成了后期合作发展的意向,为社会工作专业的发展提供了宝贵的借鉴和支持。双方高度赞同进一步拓展合作领域、实现校地共赢新局面,共同为推进救助管理区域性中心试点建设和社会工作专业发展贡献力量。

撰稿人:马永建 陈光

审稿人:贺志武 陈沛

下一条:学深悟透明精神 锐意创新铸新章 ——经济管理学院班子成员热议党的二十届三中全会精神