经济管理学院党支部联学共建开展主题党日活动
日期:2024-06-25

6月20日,西安文理学院经济管理学院党总支会计支部全体党员,联合陕西省商务厅机关党委(纪委)党支部、陕西尚华会计师事务所党支部赴陕西省廉政教育基地(西安市警示教育基地)开展联学共建主题党日活动。

活动开始,经济管理学院党总支副书记、院长闫荣国教授致辞,就本次活动的目的,意义和流程进行发言,随后观看“立碑”警示视频,全体党员同志依次参观了“省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”九大板块。通过详实的图文、鲜活的数据、典型的案例,让支部党员在心灵深处感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,使党员在灵魂洗礼中增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。特别在“诫”展区,全体党员一致表示,要牢记习近平总书记嘱托,“明白自己的职责、履行好自己的职责”。

活动期间,全体党员重温入党誓词,厅机关党委(纪委)党支部书记李耀文同志领学《中国共产党纪律处分条例》中涉及财经纪律相关内容,财务处党支部书记闫莺同志围绕“廉政教育敲警钟、守住初心强基石,做遵规守纪的财务人”讲专题党课,闫荣国院长进行总结,作为财会教育工作者,要教育学生遵守财会纪律,严把财会工作守真原则。会计教研室党员都纷纷表示,严守会计准则和财经纪律均一直贯彻在教学活动中。参加活动其他人员围绕“党纪与审计、法纪与财纪”进行座谈交流。

通过联学共建主题党日活动,全体党员对学纪、知纪、明纪、守纪的重要性认识更加深刻,党员纪律意识、规矩意识进一步强化,并纷纷表示,要时刻把党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律牢记在心,把宪法精神、公权属性、公私界限付之以行,时刻做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,以实际行动彰显忠诚干净担当的财会教育工作者新形象。

撰稿:张小芳

审稿:陈沛

上一条:主动践行“七个五”工作举措 构建养老服务管理专业服务地方发展新功能 下一条:西安明德理工学院经济与管理学院莅临我校经管院开展调研交流