主动践行“七个五”工作举措 构建养老服务管理专业服务地方发展新功能
日期:2024-06-26

6月25日上午,经济管理学院召开养老服务管理专业智慧康养实训室建设论证会,陕西省人民医院总护士长赵小红教授莅临指导。经济管理学院闫荣国院长、董冠华副院长及养老服务管理专业教师参加了会议。

闫院长首先对赵小红教授的到来表示欢迎,其次介绍了养老服务管理专业的基本情况,希望专家为后续养老服务管理专业新建实训室建言献策;董院长介绍了养老服务管理专业一期实训室的基本规划情况及二期实训室的设计规划,展示了现有的功能分区和面积布局。

赵小红教授详细了解了人才培养方案中的课程设置情况及一期实训室的使用情况,就二期模块设计、设备实用性和必要性方面提出了建设性意见。此外,她建议下一步实训室建设中需要考虑智慧化设备的兼容性、后续软件更新问题、设备维护和售后的保障以及智慧化设备人员培训的真正落实。

通过此次交流,专家及各位老师根据我校养老服务管理专业建设特点、课程设计情况对新建实训室的规划设计提出了诸多宝贵建议,结合专业发展规划对实训室功能分区和材料清单进行了适度调整。本次专家论证必将为今后养老服务管理专业实训室建设和专业长期发展发挥重要作用。

在校党委提出“七个五”工作要求以来,经济管理学院高度重视此项工作,在产学研合作、科研经费落实、教师帮扶就业、五个专业邀请院士、行业顶尖专家指导专业建设等方面均进行了详细的计划和安排。养老服务管理专业荣幸地聘请了席恒教授和赵小红教授作为我们的养老专家。席恒教授以其深厚的专业知识和丰富的教育经验,为人才培养目标和课程设置提供了极具前瞻性的建议。赵小红教授则在实训室的规划与建设方面发挥了重要作用,其指导极大地推动了本专业的实践教学和学科建设。通过这些措施,经济管理学院正致力于构建一个充满活力、创新驱动的养老服务管理专业教学环境,以培养适应未来社会发展需求的高素质专业人才。

撰稿人:和巾杰

审核人:董冠华

上一条:经济管理学院召开社会工作专业人才培养方案论证会 下一条:经济管理学院党支部联学共建开展主题党日活动