经济管理学院邀请西安交通大学李国平教授开展学术讲座
日期:2024-07-08

为提升青年教师的科研项目申报质量,助力青年教师成长,积极推进校党委“七个五”工作举措,7月5日上午,经济管理学院邀请国务院特殊津贴获得者、陕西三秦学者、西安交通大学领军学者、二级教授、博士生导师李国平教授做国家社科基金申报的学术讲座及指导交流。经济管理学院副院长贺志武、张彤璞,以及经济与金融专业、会计专业全体教师和学院青年博士参加了本次会议。会议由院长闫荣国主持。

李国平教授结合自己丰富的科研经验,从项目选题背景、研究思路、研究内容、研究方法、预期成果、研究基础等多个方面对国家社科基金申请书进行了详细剖析和深入细致的点评。特别强调了选题的重要性,以及研究的学术价值和应用价值,提醒教师在撰写申请书时要注重研究内容的精准性,在申请过程中要充分了解相关政策和规定,认真阅读申报相关文件。同时,鼓励教师多与同行交流、学习借鉴他人的成功经验和方法,不断提升自己的科研能力和水平。与会青年教师围绕自身研究领域以及在项目申报过程中所遇具体问题与李国平教授进行了深入交流。

闫荣国对李国平教授的悉心讲授与指导表达了感谢。他表示,此次研讨交流为学院教师提供了宝贵的经验借鉴和学术指导,各位教师要积极申报国家级项目课题,认真汲取李国平教授的思想精华和宝贵建议,结合自己的研究基础、研究方向和学科特色,认真撰写、修改打磨申请书,共同努力为推动学院科研工作贡献力量。

撰稿:王亚平 张珊珊

审核:陈沛 贺志武

上一条:西安交通大学金禾研究院及中日人才育成协会一行来我院考察交流 下一条:经济管理学院召开社会工作专业人才培养方案论证会